на смерть любви не правят девятин

Moon
…на смерть любви не правят девятин,
и зеркала не ослепляют крепом,
переживешь с десяток мертвых зим,
живя бескровно в мареве нелепом,
перемещаясь тенью по лицу,
в глухой тоске проглатывая ночи,
…какую боль мне завещать концу,
(…как будто он принять её захочет),
бессменный день покуда сторожит,
(привратник сна у ночи на постое),
…но всё смелее на висках дрожит,
пыль серебра на вековом настое…