Случай в командировке

Юрий Корсунский
Мы с вами встретились  случайно,
Проездом в захолустном городке.
Вы шли и взор ваш был печальный,
Держа букет прекрасных роз в руке.

Я подошел и улыбнулся скромно,
А вы вздохнули, глядя мне в глаза
И прошептали, что на сердце томно,
А по щекам бежала горькая слеза.

Мы поняли друг друга с полуслова,
И вы ко мне прижались в полутьме.
Страсть родила греховную основу,
Я варианты все прокручивал в уме.

Но выбор невелик в командировке,
И мы в гостиницу тихонько побрели.
Закончилась страстей головоломка,
Мы пристань вожделений обрели.