Рыжий

Лариса Марченкова
Зарумянилась осень
Алым соком рябины,
Леденящие росы
Покрывают равнины.

Робко солнечный зайчик
Заглянул мне в оконце,
А, веснушчатый мальчик
Улыбается солнцу!

Раскудрявились ветром
Кудри рыжего цвета,
Так и хочется крикнуть:
-Здравствуй, теплое лето!