Мы притворялись оба

Илона Карпенко
Ты вечной мне любви не обещал,
Я помню...и тебя не обвиняю.
Закончился безумный карнавал,
Холодный ветер маски с лиц срывает.

Мы притворялись оба - ты и я,
В любовь играли, как шальные дети,
И от измены к верности идя
Вдруг оказались в равнодушья клети.

Мы бились, только каждый за себя,
Забыв, что компромисс в любви - взаимность...
Мы мучили друг друга, не любя...
А может, разрешив пройти Ей мимо.

В нас страх сидел свободу потерять,
И независимость, которая бесценна...
Мы даже научились не скучать,
Спектакль окончен.Покидаем сцену.

Я обернусь,ища в последний раз
Следы раскаянья, и может, сожаленья.
Но взгляд бесстрастных тёмно-синих глаз
Убил мои мечты о примиреньи.