Не спорь о Боге

Влад Матин
У Солнца предпочтений нет,
Оно ведь всем даёт нам свет:
Светит, когда в доме тихо, и гам,
Светит оно и друзьям, и врагам,
Светит в ответ на змеиный укус -
Так изначально поведал Иисус.

О Боге спорит лишь  убогий.
Пусть всяк идет своей дорогой.
Хоть мнений здесь не перечесть,
Бесспорно главное – Он есть.

Творец повсюду, даже в нас.
Прозреем мы, настанет час.

Пока дает Он нам возможность
В бесчинствах время проводить,
И скотства своего ничтожность
Во всей красе Ему явить.

Господь ведь – Пастор человека.
«Ни в чем нужды не будет вам» -
Так заповедано от века.
А коли нет, не нужно нам.