Город

Лариса Болтухова
Для каждого Родина
                разное значит:
Страна, где живёшь
                И где жизнь свою начал,
Родительский дом
                Дорогие пенаты...
Я Родиной числю
                свой город — Саратов.

Купеческий город дохнёт стариною,
И чайка закружит над волжской волною,
Под звоны гармоник своим караваем
Гостей своих славных Саратов встречает.

Приветливый, с волжской душою широкой,
Студенчески шумный, с смешинками в окнах.
В чугунных оградах степенный и чинный,
С историей в каждом карнизе старинном.

Любимый с пелёнок,
                Он сердцу созвучен.
Кому-то — провинция,
              Мне - самый лучший.
Здесь каждая улочка с детства знакома.
Родная земля. Стены дома родного.