Под ногами золото промокшее

На-Рисованный Будда
Под ногами золото промокшее,
Небо затянуло серебром.
Между незнакомыми прохожими,
Голосом таинственным влеком,
Побреду по улицам неведомым,
Отрицая тусклый лунный свет,
Отрицая солнце добродетели,
Правды в солнце не было, и нет!
Позабыв про серость человечества,
Вознесусь над нею к небесам,
В коих буду сам себе властителем,
И рабом и Богом буду сам.
Унесусь потоком вольномыслия,
В край, где царствуют немые льды,
Голос громко скажет:
-Посмотри, ведь там,
Между этих льдов блуждаешь ты!
Почему, заполучив всевластие,
Ты теперь бродяга – нелюдим?
Почему от теплых троп исхоженных
Ты ушел в края безмерных зим?
Вновь услышав голос оглушительный,
На короткий миг остановлюсь,
На вопрос сулящий искушение,
Я ответным эхом разольюсь:
-Потому что здесь, среди безмерности,
Опалённый злобой холодов,
Я постиг сияние заветное,
Настоящих неподкупных льдов.

В тишину внезапно наступившую,
Буду, разрывая грудь, кричать:
-Тот, кто говорит со мною, кто же ты?
-Тот, кому сегодня умирать.