Чувствую...

Владимир Остапенко
Чувствую – то ходит рядом,
То садится на кровать,
Холодит бездонным взглядом
И пытается обнять.
Что ей планы и надежды?
Что ей рифмы и стихи?..
Небеса молчат, как прежде,
И к мольбам они глухи.
А она в немой улыбке
Каждый вечер щерит рот.
– Ты ко мне? А не ошибка?
Не сейчас? Не в этот год?
Но она молчит, зараза,
Потешаясь надо мной,
Или сверху ждёт указа,
Чтоб взмахнуть своей косой.
Ну а я… Я привыкаю,
Разговариваю с ней.
Может быть, ей там, за краем
Одиноко без людей?
Да и здесь не любят, гонят…
Дрожь от вечности внутри –
Жизнь в ней тонет, тонет, тонет
От зари и до зари…
Да, нелёгкая работа
И молчание – удел…
Ждёт ли нас «потом» хоть что-то?
Так спросить и не посмел…