Тряхнула осень рукавом...

Любар
  Тряхнула осень рукавом,
  Привычно в вечность убегая.
  Душа пред ней совсем нагая,
  Прикрыта листьев покровом.
 
  Застыв слегка, зовёт надежду
  И просит: "Заводи станок.
  Возможно, скоро выйдет срок.
  Сотки мне белую одежду".

  Придёт зима - блистать пора.
  Расшив морозные узоры,
  Потупить озорные взоры
  И чинно топать со двора.