Мимоходящий

Людмила Тутова
Глаз зацепился за багрянец клёна,
Ощущая  нежность осенней тишины,
Созревшего касаясь перезвона, коим
Безмятежные крылаточки полны.
Мне недосуг, стоять и любоваться
Едва уловимой,  осенней красотой.
Бабьим летом, умиляясь, наслаждаться,
Не  заполняя душу очумелой суетой.
Мои грёзы утолили жажду взглядом,
Едва скользнувшим по золоту кудрей.
Нечаянный, мимоходящий и ему рада,
Взгляду моих, осеннепроходящих дней!
                11.09.13.