Хмурое утро

Виктор Баркин
 В больнице утро тягостно и хмуро.
 Одни проблемы, как в них разобраться?
 Главврач с похмелья выглядит понуро,
 И думает: к чему  еще придраться?
 Хирурги ходят, растопырив ноги,
 От важности боятся рассмеяться...
 Я думаю, что это не от боли,
 А просто мужикам ...мешают яйца.
 Как хорошо, что ночь прошла спокойно,
 Теперь бы только добрести до дома…
 И все же, как была прикольна,
 Ночная акушерка из роддома!