Ром с одиночеством

Максим Шинкарёв
В тарелке желтеет сыр, в стакане недвижен ром.
Со мной за столом молчит мое одиночество.
Мы будем сегодня пить с тобою вдвоем -
Воля моя такова и такое мое пророчество.

Мы будем с тобою сегодня писать стихи,
Рассказывать о чудесах и мечтах несбыточных.
А после - мои перебирать грехи,
За каждый следы во мне оставляя пыточные.

Мы будем молчать, и будем смеяться о том,
Что было когда-то тревожно и неприкасаемо.
И снова писать, меж строк укрывая то,
Что снова болит и снова саднит отчаянно.

Мы будем сегодня пить, разбавляя, ром,
И будем закусывать памятью и молчанием.
И будет Смерть за моим ожидать плечом...
Но это неважно. До дна еще далеко.
И в этом - печали нет.