ДУБ

Елена Смирнова Аблаева
              Есть у родителей домик в деревне,
              Рядом с великою русской рекой.
              Там среди грядок,цветов и деревьев
              Дуб во дворе возвышался большой.

                Дуб простоял лет уж сто или двести,
                Как неизменный немой постовой,
                И с величайшим достоинством,с честью
                Он охранял возле дома покой.

              И зеленели огурчики в грядках,
              А в цветниках распускались цветы,
              Дуб наблюдал,всё ли было в порядке,
              И горделиво смотрел с высоты.

                Я к великану тому подходила,
                И ,дружелюбно похлопав рукой,
                Я по шершавой коре проводила,
                Молча к нему прижимаясь щекой.

              И каждой клеткой своей ощущала,
              Слившись с его деревянной душой,
              Дерево мне словно силы вливало,
              А всю хандру прогоняло долой!

                Я приходила к нему,словно к другу,
                От суеты вдалеке городской.
                Дуб защищал от обид и недуга,
                Щедро делился своей добротой!

              Но как-то раз злая весть долетела,
              И сердце словно пронзило стрелой:
              Кто-то видал,наша дача горела,
              И что огонь был ужасно лихой!

                Уж догорела резная ограда,
                К дому огонь добирался вовсю.
                Но на пути-вдруг живая преграда:
                Дуб-Великан заслонил ход огню!

              Долго кружилась в ветвях суматоха,
              Но,наконец,пламя Дуб заглушил.
              Вёл он борьбу до последнего вздоха
              Стойкой своей "деревянной" души...

                Есть у родителей домик в деревне
                Рядом с великою русской рекой,
                Есть там цветы,плодоносят деревья,
                И уж дубок подрастает другой!