Свеча и музыка

Анисья Ивановна Искоростинская
                Свеча и музыка
 Горит свеча и просит откровения,
Трепещет пламя – лепесток во тьме,
И хочется явить то сокровенное,
То лучшее, что не виднО  извне.

Что теплится под коркой зачерствелою
Невзгод и сонма  жизненных обид,
Чего сердца не знают омертвелые
И что явить мешает ложный стыд.

Свеча  мерцает, и её горение
Влечёт к себе и души, и глаза,
Приходит откровенье - очищение,
И кажется, что нет пути назад.

Назад – туда, где вечные, привычные
Проблемы ждут и мысли, как у всех,
Где слог высокий – дело необычное
И режет слух, и может вызвать смех.

Горит свеча и дарит единение
Духовной странной жаждою томимым,
И музыка звучит неповседневная,
И сердце бьётся в унисон  с другими.