прямой путь

Ирина Корноушенко
 

Куда  ведёшь  меня, дорога?
Я  распознаю  наугад.
И  не  суди  меня  так  строго,
Не  отводи  лукаво  взгляд!
Одно  доподлинно  известно:
Должна  тропинка  быть  прямой,
Открытой, дружелюбной, честной.
Коварной  если? – Боже  мой!
Попасться  можно  сразу  в  сети,
Запутаться   и  умереть…
Соблазнов  столько  есть  на  свете!
Надо  внимательней  смотреть!