Грибники

Борис Бочаров
Осень. Утро. Лес. Кричу: Эй! Ау! Ребята!
А ребята те молчат, разбрелись по пням,
Лишь сверкают их ножи – режутся опята,
Режутся в живую…, по семьям и горстям.
Наконец и для меня показались шляпки,
А под ними ножки, но мне кричат: АУ!..
Промолчу и я теперь, пень - в моей охапке,
Ведь занят очень я…, ответить не могу.

11.09.13
Москва
Фото автора