Крапива

Евгения Урусова
Не цветок, а всё ж красиво
В мае выросла крапива,
Притаилась у дороги
И кусает всех за ноги.
Без перчаток и не взяться,
Чтобы с нею разобраться.
А сорвёшь – домой тащи,
Из крапивы сварим щи.