Если что и снизойдёт

Алекс Фельдин
Если что и снизойдёт, то наверно осень...

Никого она не спросит и без стука в мир войдёт
затуманенным рассветом, листопадным буйством,
наслаждаясь чувством, что от нас уходит лето.

Надышись пока ты жив... Чистый воздух , всюду ветер
лист сорвав, в макушку метит, покорив безтравье нив.
Городской ландшафт тосклив...Оголились ветви кроны
у  деревьев, что на склонах, подыграв зимы мотив.

И сегодня, как вчера, днём теплынь а ночью вогло,
стаи птиц в полёт...надолго, вплоть до будущей весны...
Пережить одну бы осень, год забыть и впопыхах
удосужиться в стенАх щепку радости занозить...

       ...*Alex*...
          100913
          201117