Я пока еще не перешла

Лидия Буцкая
Я пока еще не перешла
На ступень где вновь цветет весна
Я прилипла к пройденной ступени
Здесь вся боль и мрак слились и все не так
Болен мозг и связаны колени…
Страх ползет за мною по пятам,
Тормозя, осаживая, муча,
Страх – не опыт – он приходит в снах,
Но не помогает и не учит…
Мне Душа показывает Дверь,
И зовет подняться на ступень,
Силы тьмы затягивают вниз
Говоря, с тоскою разберись…
С неудачами, где ты была плоха,
Ведь не сможешь…
Тянет вниз тоска…
Я в борьбе
И кто в ней победит
Жизнь иль смерть
Штормит меня…штормит…