ночь

Анисья Ивановна Искоростинская
                Ночь
Одеяло – прочь:
тепло -душит.
Распахну окно:
тишину слушать.
А навстречу мне
неба свод звёздный –
Миллионы глаз
содрузей поздних.
Сгладил тьму и свет
сумрак ночи,
Лжи и правды нет –
знай, как хочешь,
Жди всего, что сердце
подскажет…
Ночь ни в чём тебе
 не откажет!