Благодарю, что не сказал мне слов

Андрос Ирэн
Благодарю, что не сказал мне слов,
Бессильных, когда вспыхнут чувства.
Благодарю, что дал узнать любовь,
Невыразимую ни письменно, ни устно.

Лишь музыка способна сердце передать.
И тщетно пробую раскрыть стихами
Весь свет, что я смогла вобрать,
Свет глаз твоих, зажженных небесами.

Благодарю, что я не знала губ,
Что телу не страдать ночами;
Ни ласк твоих, ни нежных рук,
И не опутана была речами.

Так странно ты вошел в судьбу мою –
Нам миг любви планеты выбирают.
На тонком, призрачном мосту я их молю –
«Осенней песней» звезды отвечают.

В ней - боль разлуки не теперь, а навсегда.
И невозможность передать, что знаю –
Ты послан был мне во спасение тогда,
Сейчас – на счастье с ней благословляю.
             (декабрь 2005)

Фото из интернета