Простые вещи

Ирина Травкина 69 69
Опять в иное по синусоиде-
Струящийся флёр эфира.
Плыла.
На призрачном, зыбком поезде,
Сорвавшись с высот Памира.

Делила сигму на альфа с бета,
Эйнштейна кроя пространство.
Спешила.
Спектром по кромке света,
Клонируя непостоянство.


          А ты смеёшься
          над тайной вещей.
          Привить клянёшься
          простые вещи.


Резонно с пальцев протуберанцы.
На скалах рисуя мантры.
Банально?
Экспрессия неандертальца,
А может Вселенной карты.

В струе бродяги ночного бриза,
Последуя Поппинс Мэри.
Безумство?
Шагая легко с карниза,
Живая, в астральном теле.


          Курьёз плацебо,
          рутины клещи.
          Сжимаешь небо
          В простые вещи...

10.09.2013.