Как в темноте свеча. Александру Матюшину

Людмила Фирсова-Сапронова
                И.д. Роману, Александру Матюшину

Поэт Руси, ты мной одрагоценен.
Твоя душа, как в темноте свеча,
Как песня — и легка, и горяча.
И в Вечность свет твоих стихов нацелен.

По нраву мне, как и тебе, дубравы,
Зима, снега и твой далёкий скит.
В окне луна и огонёк дрожит...
Скитальцу дверь здесь сразу открывают.

Храним Отцом ты, как библейский Ной;
Тверды и цель, и воды под ногой,
И понемногу познаётся тайна.

Великое сокрыто в тишине,
Ты знаешь это и расскажешь мне.
Жизнь коротка, трудна, но не случайна...