Она пошла за ним

Лидия Буцкая
Она пошла за ним мгновенно,
Узнав свой вечный идеал…
Пошла с надеждою и верой,
В ней ожила ее мечта.
Все в нем  пленяло
Благородством
Она забыла про мотив,
Про правила, законы, гордость
В нем были смысл, и жизнь, и мир
И он ей виделся прекрасным
Как Царь иль Бог или Герой
Таким надежным, умным, страстным
Казался Небом и Землей
Его чело, глаза и губы влекли ее
И ворожили
Высокий рост и голос грубый
Кружили в танце и пленили
Как птичка нежная порхала
Своими крыльями вокруг
Звенела, пела и вздыхала
Мужских касаясь плеч и рук…
И ей мечталось и казалось,
Что в нем защитника нашла
И с ним они, как в детской сказке,
Как лебеди – как два крыла..
***
Была бы сказка идеалом
Картинкой дивной на стекле
На ней – божественная пара
Живет до нескончания дней
Но нетерпение сердец
Меняет сказку и конец
***
Возможно, все еще придет,
Мир воссияет, расцветет,
И дар любви – поток надежды
Соединится в русле прежнем…
И жизнь их в паре прорастет…