Таинственные берега Несбывшегося

Светлана Ивашинникова
Таинственные
            берега
                Несбывшегося…
В туманы кутаясь, они
Так манят сказкой и надеждою!
Но нас уносят корабли.

Давно проложенными курсами,
Без риска налететь на мель,
Туда, где свет под абажурами,
Очаг и тёплая постель.

Туда, где можно в тихой гавани,
Не опасаясь буйства волн,
Свой век дожить до скучной старости,
Переходящей в вечный сон.

Но море, полное загадками,
Однажды к берегу прибьёт
Мой недостроенный и брошенный,
Казавшийся ненужным плот.

И сквозь сгустившиеся сумерки,
Мне снова видятся вдали
Таинственные
            берега
                Несбывшегося…
…и к черту ваши корабли!