***

Елена Зимняя Гончаренко
Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.
(М.Цветаева)



Осенняя рапсодия любви -
Гуашевым туманом желтых листьев...
Я родилась, как яблоки в пыли,
Как след огня на скомканной странице.

Я долго буду - бархатным листком -
На тонкой ветке тихо золотиться,
И будет тихим мой уютный дом,
И будут в облаках смеяться птицы.

Когда-нибудь мне будет много лет,
И много дней я проживу, как гостья,
И, может, в снах моих найду ответ
Той женщине, что тихо смотрит в осень...