Зелено вино

Рафаэль-Мендель
                Иде Вагнер               
Ах, зелено вино
Обманами горчит!
Ах, зелено вино
В душе моей горит!
Я не был, будто был,
Я не жил, будто жил,
Я зелена вина лишь каплю пригубил.

Ах, этот быстрый взгляд
Покоя не даёт!
Зелёные глаза –
Крутой водоворот.
Я не был. будто был,
Любил и не любил,
Небрежный поцелуй насквозь меня пронзил.

А птица всё поёт
На ветке под окном,
А вишня всё цветёт
В тумане золотом.
Я не был, будто был,
Я плакал и молил.
Но ты уже ушла, другой тебя сманил.

Ах, чем тебя он взял –
Обманом, ложью, злом?
Как будто вор лихой,
Тебя увёл тайком.
Я не был, будто был,
Я не жил, будто жил.
Душа моя, как тень, скользит уже без сил.

Ах, зелено вино
Неверностью горчит!
Ах, зелено вино
Во мне огнём горит.
Я не был. будто был,
Я не жил, будто жил.
Я зелена вина лишь каплю пригубил.
               Рафаэль-Мендель
                2010г.