Уста-ворота ума...

Никулин Евгений Николаевич
             Уста-ворота каждого отдельного ума:

             Чуть приоткроешь-выскользнет наружу,

             Воображение взыграет... вот тебе тюрьма,

             А там с  ним более не сдюжишь.
                -------
             Свернуть ум может с верного пути,

             К нему возврата больше не найти!