Ночной Салют

Марина Татаренко
Надо мною в вышине -
Звезды расплескали!
Я в автобусе ночном,
Мчусь по магистрали.

Рядом тихо спит соседка -
Вёрсты укачали,
Ну, а я - смотрю в окно...
Любуюсь, вспоминаю...

Вспоминаю, как давно,
В молодости юной
Я мечтала пробежать
По дорожке лунной.

И по ней уйти в простор
Млечного Мерцанья,
Посмотреть издалека
На Творца Созданье...

И теперь, в ночной тиши,
Вглядываясь в небо -
Вижу, как кружат Огни
Хоровода Времени...

В даль призывную зовут.
Манят, обещают...
Да...вверху - Ночной Салют...
Там Звёзды расплескали!


фото из интернета