Вектор

Сергей Бердников 0
                1. Человеческий рой

На поверхности Геи
Человеческий рой
Бывшей Гипербореи
Внеземной геморрой
Прежний опыт - на свалке,
Новый эксперимент
А погибнет - не жалко
Всё одно - экскримент.
Рой кипит и клокочет
В нём всегда кутерьма
Каждый вечности хочет
Но наступит зима
Заморозит, расквасит
И в компост превратит
Новой краской раскрасит
Рой - другой прилетит.
Всё начнётся сначала
Но достигнув высот
Как и раньше бывало -
Новых, махом сотрёт.
Но простые создания
Не пугает зима
Не включая сознание
Лепят трон из дерьма,
Удовольствия ради
Раскрываются рты,
Где живут там и гадят
От своей простоты.
Ведь по сути натуры
Рой земной, как народ,
Примитивной структуры -
Из рабов и господ.
Рой всё зрее и злее,
Скоро снова сотрут
На поверхности Геи
Перемены идут...

                2. Человеческий путь

Не зря Вселенная растёт -
Чтоб место было всем.
Пусть всё рождается, цветёт -
Свободно, без проблем

Не надо в битвах умирать
За то, что не твоё -
Ни в чём нельзя чужого брать
Чтоб получить своё

Открой сознание в себе
Достойный человек
Пойми, что всё что есть - тебе
Навечно, не на век.