Сказ о Коне. Седьмая глава

Алексей Ратушный
Ты потерпи, мой милый друг! Еще совсем немного!
Мы встретимся с тобой тогда совсем в другом краю!
На странной стороне Кольца, где каждый видел Бога!
Поскольку помещён, как все, навечно жить в раю!

Ты думаешь, что смерть твоя – уже твоя кончина
Но помни: там, где ждёт конец – начало всех начал!
Смотри, твоя конечность тут – бессмертию причина
И бесконечность райских дней Бог Смертью увенчал!

Уравновешен этот мир! Ты дал кому-то денег?
И тут же где-нибудь другой кого-то грабанул!
Коль скоро кто-нибудь тебя сейчас и здесь оденет
Знай, что совсем другой раздет, и голеньким уснул.

Ты здесь кричал? А там печаль! Весы Вселенной вечны!
Ты здесь грустил, а за рекой веселье бьёт ключом
Нечеловеческая мощь сокрыта в человечном
И выбивают клином клин, меч отразив мечом!