Прозрение

Марина Татаренко
Летела вдаль я, проносились
Внизу и горы, и тайга...
В места манящие стремилась
Моя уставшая душа...

Открылся холм, травой поросший,
Струилась дымка вдоль холма,
Звенел нежнейший колокольчик
И крыша пагоды видна...

Вот я стою уже у входа,
Несмело двери отворю,
Уж, за спиною явь и горы -
И мысль: "Я тайну познаю?"

Окутал запах благовоний...
Внутри - безмолвно, тишина...
Вдруг, вижу - Гуру...благосклонно
Взглянул, позвал - я подошла.

Смотрел с улыбкою, недолго,
Он, тайну знал, а я - ждала.
Он показал - пройди, довольно.
И в дивный сад впустил меня.

Восторг и радость! Буйство красок!
Забыла в одночасье я -
И одиночество, и скуку,
И быстротечные года.

Цветенье пышное открылось!
Раздолье света и тепла!
И ароматы! Мёдом лились!
Дышала полной грудью я!

Кусочек СЧАСТЬЯ и ПОКОЯ!
Познать смогла, что ТИШИНА -
не только ЧЁРНОЕ БЕЗМОЛВЬЕ,
А НАСЛАЖДЕНЬЕ БЫТИЯ!



фото из интернета