Будьте сострадательны к Земле!

Анатолий Одиноков
Вот  ап  чём хочу  поведать, люди
(Может, и поддержит кто-нибудь).
У Земли одни сплошные будни,
Некогда  болезной отдохнуть.

Крутится она зимой и летом
Вкруг своей же собственной оси
И в работе не видать просвета.
Не пойму:  откуда столько сил?

Вертится, как  белка в круглой клетке,
Иль, как заведённая  юла,
Чтобы, значит, нам – еёным деткам
Вдосталь было света и тепла,

Чтобы всем людя’м хватало солнца
Женщинам, мужчинам, голубым,
Русским немцам, грекам,  и японцам… -
Ненасытным отпрыскам  своим.

Нынче чёрте - что  творится в мире,
Но особо подчеркнуть  хочу:
Скажем, вдруг вскочил  на ж..пе чирий,-
Мы ж его бегим лечить к врачу.

А на ейном теле наших строек
Будто у тинейджера прыщей.
И бываю оченно   расстроен
Этим частным фактом и ваще…

Про землетрясенья вон  глаголят.
Полагаю, наша в том вина. 
Из-за непомерно тяжкой доли
Стала раздражительной она.

Мы  ж как налетим пчелиным роем,
Или наползём, как муравьи…
То буравим где-нибудь, то роем.
Ей же больно, голуби мои!

И ещё.  Уверен, - выйдет боком,
Коли  недры  высосем до дна.
Нас - неблагодарных вона скока!
А она- кормилица одна.

И забота  у её навеки, -
Чтоб все жили сытно и в тепле.
Так шты, сестры-братья-человеки,
Будьте сострадательны к Земле.