Сказ о Коне. Шестая глава

Алексей Ратушный
- О, я знавал Арконского Коня!
Хотя глагол «знавал» здесь неуместен!
С тобою до конца я буду честен:
А ну-ка отвернись! И на меня

Смотреть не смей, когда решишь загадку
Ты разгадать мою!
- Я отвернулся! Вот
- И не пытайся подсмотреть украдкой!
Любую мысль поймает мой Пилот!

Ну! Сосчитай до трёх! Теперь зажмурься!
Тихонько повернись! Вот так! Ты этого хотел?
Теперь один глаз приоткрой! Вспотел
Я тотчас! Только ты не плачь, не хмурься!

Глаз приоткрыв я тут же стиснул веки!
Так Солнце нас палит своим огнём!
Он весь пылал! Был огненным конём!
И по нему текли ручьи огня и реки!

- Ещё раз отвернись! Вот так! Виденье смыв!
Готовь себя еще к одной разгадке тела!
Я охнул, взор открыв! Был абсолютно белым
Мной говоривший Конь! Пред ним зиял обрыв!

Белей чем белый снег на Первую Порошу!
Белее белых роз и белых облаков!
Белей чем белый лист, отбеленный, хороший!
Белей Медведя Белого среди полярных льдов!

- Я понял! Осознал! Ты сам меняешь масти!
- Конечно же! Легко! Секрета в этом нет!
Мне этот дар давно уже приносит в сердце счастье!
На этой самой крошечной из брошенных планет!

- Из брошенных планет? О чём ты, Конь Арконский!
Ведь ты – тот самый Конь, с которым Святовит!
- Заметь: в себе коня содержит слово «конский»!
Аркона – это я! Тот, кто её хранит!

Хранит её века! И потому – бессмертен!
Мне вечность – не предел! Во мне пределов нет!
Я – вечный Конь Огня! Но помни Знак Омерты!
Я – таинство твоё, и вечный твой секрет!

Вселенная проста! Легки её законы!
Будь равновесен сам! Будь равновесен с ней!
Аркона снова здесь! Не победить Аркону!
И не сыскать, поверь, других таких коней!