Ночная свеча

Татьяна Ядренникова
Догорала ночная свеча,
На стене отражая две тени.
А рука так была горяча,
И в груди нарастало смятенье.

Не мигая смотрю на огонь,
На цветной ореол бесконечный.
Все сильнее пылает ладонь
Все отчетливей молот сердечный.

Боль тупая – одна на двоих
Не пройдет, будет с нами всегда –
Справедливых упреков твоих
И ошибок моих череда.

Неподвижны две тени в ночи
И спокойные руки мои…
А застывшая капля свечи,
Как последняя капля любви.