пустынно

Лариса Устиновва
Ступающие в ночь пустынных плёсов
несут в руках дары бесценней злата,
их время разрывает циферблаты,
теряя шестерёнки и колёса.

Скрипит песок, и ветер стих в бархане –
бессмертие страшнее, чем разлука,
и щурится скиталец близоруко,
и падает, как каменный, буланый…

Останутся вопросы без ответов –
отправлены навечно в риторичность,
и тени одинокие – безличны,
их солнце укатилось за рассветом…

Куда идти, когда кругом – пустыня,
и сжалась вневремённая пружина…