Крошка осень

Людмила Коротаева
Маленьким клубочком засыпает осень.
Листьев одеяло на себя набросив,
Отдохнуть решила и поспать немножко,
Затихает ветер, спи хозяйка-крошка.

Клены и березки сказки тихо шепчут,
Дождик капли-слезки все пролил под вечер.
Ветер постарался: листики осинки
Взбил посредь полянки в мягкую перинку.

На подушке желтой  рыжие кудряшки,
Спи  хозяйка осень. Спи - затихли пташки.