Задержись листопад

Татьяна Ядренникова
Вальс осенний кружит
Сентябрем желтокрылым.
Память вновь ворошит
Жизнь мотивом унылым.

Я прошу, листопад,
Не кружи надо мною,
Замети старый сад
Золотою листвою.

Задержись и позволь
Насладиться тобою.
Подари мне покой,
Дай упиться мечтою.