Нарядная роща

Татьяна Ядренникова
Объята осенним пожаром,
Нарядная роща шумит.
Довольная осени даром,
За все ее благодарит.

Березки плывут в хороводе.
Как будто в лубковом узоре.
Под звуки осенних мелодий
Танцуют в роскошном уборе.

Прощальной мелодии звуки
Волшебное красок кипенье.
Печальное чувство разлуки
В душе моей будят волненье.

Недолго продлится веселье –
Природа не любит застоя.
Холодного ветра круженье
Погубит веселье такое.