Уж лучше останусь я белой вороной 39

Иван Наумов
Мы честно трудились для блага народа,
В быту вековые устои нарушив,
Но вот почему-то в последние годы
Готовы за деньги закладывать души.

Эпоха тельца золотого настала...
На что ситуацию списывать будем?
Я слышу суждений об этом немало:
Какое, мол, время, такие и люди.

Стремятся иные наполнить карманы,
Пробившись поближе к подножию трона...
В их хор раболепный вплетаться не стану,
Оставшись заклеванной белой вороной.

Пусть кто-то у денег находится в рабстве,
Я разве на пиво порою заначу,
В глухих сундуках не скрываю богатства -
Вчера заработал, сегодня потрачу.

Достаток любою ценою не нужен:
Претят мне довольные в сытости лица.
Я, черпая блага лаптями из лужи,
Со всеми, кто жаждет, спешу поделиться.