Осенний вальс

Татьяна Ядренникова
Меня сегодня Муза посетила,
Пришла, как долгожданная весна.
Своим приходом душу осветила,
Явлением своим лишила сна.

Проказница нередко лишь поманит
И тут же скроется неведомо куда.
И, как жена коварная, обманет,
Не знает постоянства никогда.

То явится бессонной ночью,
Заставит рифму нужную искать,
Полюбоваться томною луною
И звезды полуночные считать.

То воскресит амурные забавы
И оживит в душе моей пожар,
Или поманит рифмою лукаво,
Иль творческий во мне откроет дар.

Прошу же, Муза, будь моей подругой,
Не оставляй меня и преданно дружи.
Прошу, родная, будь же мне порукой
И каждой строчкой, рифмой дорожи!