Патриотическое

Александр Июлин
Я неизвестен - слава Богу.
Я не поэт - да черт бы с ним.
Меня Россия воспитала строго -
Люби отечество и будешь сам любим.

Ни государей, ни вождей и ни министров,
На их ушах и без того почила лесть,
Тяжелой ширмой ложь бездарная повисла,
Прикрыв поруганную честь.

Казенным брюхом сотрясая,
Раздуют ноздри и наморщат лоб,
Пусть взгляда линия косая -
Сам черт его не разберет.

Плевать на все - души раздолье!
Пусть в городе, пусть на селе.
На тесной улочке и в чистом поле,
Но на одной - родной земле.