Мечты

Сергей Батин
Не мечтаю жить красиво,
Не мечтаю о деньгах,
Не мечтаю встретить диву
В золочёных сапогах.

Не мечтаю я о доме,
С прямым выходом на пляж,
Так, чтоб утром видеть море,
И чтоб вечером - массаж.

Не хочу я, чтоб охранник
Следовал за мной всегда.
Предпочту креветкам - манник,
Вместо коньяка - вода.

Не согласен я и чтобы
Bentley приезжал за мной,
Невредимым что сквозь грозы
Привозил меня домой.

Мне бы - что-нибудь попроще:
Лес, изба, бабуля в ней...
Чем блины кальмаров плоше?
Я считаю, что ничем.

Я мечтаю, чтобы утром
На рыбалку я ушёл,
И, придя домой, для шутки
Положить леща на стол.

Я мечтаю в огороде
Вырвать с корнем сорняки.
День и два бродить в походе
Тоже есть в мечтах моих.

Не хочу я жить красиво,
Не мечтаю о деньгах,
Дайте жить мне в простом мире,
В сёлах жить и в деревнях...