Про кого?

Людмила Коротаева
Ночью тихо каплет дождь,
Поливает город.
- Сказка, ты во сне придешь?
- А уснёшь ты скоро?

Мне сегодня предстоит
Многим детям сниться.
Дай подумаю, сидит
Яркая жар-птица,

Хочет, чтобы про неё
Сон был этой ночью,
Василиса шлёт шитьё
Из волшебных клочьев,

Серый волк Ивана нёс,
Предложил кататься.
Про кого, большой вопрос,
Сны тебе приснятся?

- Сказка, ты перемешай
Всех героев вместе,
Приходи скорей!
- Давай,
Будет интересней!