Дворцовый переворот

Леонид Чернаков
Какой скандал, какой кошмар:
На короля напал комар!
Король от дерзости такой
С испугу поперхнулся,
Хотел прибить его рукой,
Да, видно, промахнулся…
И сам себя что было сил
Король как треснет в лоб!
На весь дворец заголосил,
И с трона на пол – хлоп!..
И тут же на свободный трон,
Не медля, сел один барон.
Он первым крикнул: «Чик-чика!»
И нацепил корону.
– А что король?
– Король пока
Пошел служить к барону.
– А что комар?
– Умчался прочь,
Не видно комара.
– А дальше что?
– А дальше ночь,
И детям спать пора.