Цветёт в саду смородина - песня

Любомирская Лидия
ЦВЕТЁТ В САДУ СМОРОДИНА

Цветёт в саду смородина…
Задумчивая тишь…
Девчонкою молоденькой
Ты мне в глаза глядишь.

Ласкаешь взглядом волосы
И задаёшь вопрос…
С пластинки нежным голосом
Битлы поют - “О, гёрл”!

Поют они, рассказывают
Историю любви.
В тот вечер летний, ласковый
Меня ты позови.

Там пары в танце медленном.
Мелодия Битлов.
Луна желтеет бледная -
Мечтою наших снов.

Прижмёшься ты доверчиво,
Вниз опустив глаза,
Красавицей застенчивой -
До пояса коса.

Уснула сладко родина…
Задумчивая тишь.
Цветёт в саду смородина,
И ты в глаза глядишь…


*автор иллюстрации Джозефина Уолл

**Эту песню в исполнении Владимира Родионова можно
прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk3E6