Простуженный будильник

Леонид Чернаков
Ах, бедный будильник, несчастный будильник!..
Попал по ошибке вчера в холодильник.
Лишь утром будильник был там обнаружен,
И весь оказался ужасно простужен.
Он долго икал, а в назначенный час
По дому разнесся простуженный бас.
Мы срочно к нему пригласили врача,
И доктор сказал, по пружинкам стуча:
– Поставьте горчичник, и пусть две недели
Больной пролежит неподвижно в постели.
А после, как прежде, он сможет ходить,
Но только за ним надо будет следить.