Доктор Хаос

Андрей Корсаков
                * * *
Во всей красе всемирная больница.
На завтрак – кофе, сэндвич и омлет.
– А долго ли приходится лечиться?..
И где же доктор?.. Тишина в ответ…


                * * *
Я чувствую Его, Он где-то рядом –
Великий Хаос – Он преследует меня.
Он хитро притаился за фасадом,
За тонким глянцем будничного дня.

Я под гипнозом глаз Его совиных,
Я под огнем Его рентгеновских лучей.
И что мой день? Всего лишь вдох и выдох,
И в жилах иссыхающий ручей.

Мне слышится: «Дышите… не дышите!»
А на экране – чей-то пляшущий скелет;
Звенит костями просвещенный житель
И переваривает свой омлет.

Диагноз – разбухание иллюзий.
Хворал бы век, да непреклонен врач…
Раскрылась ночь – в палатах смолкли люди –
А я под лампами один, хоть плачь.

Безмолвный и ужасный доктор Хаос
Застыл средь блеска кварцевых светил.
А сердце безнадежно трепыхалось
Под вечным взглядом, из последних сил.

– Ужели это так необходимо –
Оперативное вмешательство извне?
Лишиться вдруг всего, что было мнимо?..
И только Хаос дышит в тишине.

                * * *
– Какая изощренная услуга.
Спасибо, доктор, за лихой эксперимент!
Избавил от любимого недуга…
Так чей же я сегодня пациент?

11.09.13