Соловушка

Лариса Ищенко2
Соавторство: с По Читатель 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Умолк Соловушка. -Наверно, болен,-
Решали птицы меж собой.-
Возможно, чем-то недоволен
И в лес отправился другой.

Сказал тут Перепел:
-Причину угадал!
Ухаживал он - пел.
Женился — замолчал.



По Читатель 2

Причину Перепел, возможно, угадал,
Но лишь отчасти.
Невесте песни Соловейка распевал -
Рулады мастер.

А нынче замолчал наш Соловей -
Он стал отцом.
И охраняет чуткий сон
Своих птенцов.




ПОСЛЕСЛОВИЕ



ОЛЕГ КОЛЕСНИК 3

Похоже, Перепел был прав
Такой у Соловейки нрав!


ШАУЛИ

А перепел твой прав, кажись:
коль хочешь петь, то... не женись!