Ночной гость

Леонид Чернаков
Ну надо же такому приключиться!
Однажды ночью кто-то в дверь стучится,
Я спрашиваю шепотом: «Кто тут?»
А мне в ответ из-за двери: «Верблюд».
Я говорю: «Вы эти шутки бросьте –
Верблюд ко мне сюда не ходит в гости,
Поскольку он не влезет в эту дверь…»
А мне с той стороны: «А ты проверь!..»
Но что же делать? Открываю двери.
Вот это да!!! Глазам своим не верю:
Ко мне шагает вдруг через порог…
Ну, кто б вы думали? Конечно, Носорог!
Такой родной, веселый, толстокожий…
Мы с ним крест-накрест обнялись в прихожей,
Потом прошли в обнимку прямо в зал.
И, улыбаясь, Носорог сказал:
«Я у тебя проездом из Мадраса.
Не беспокойся, сплю я без матраса.
А, впрочем, спать я вовсе не хочу:
Я завтра утром в Африку лечу.
Ты помнишь лопоухого Слона?
Вот от него подарки, старина».
И он достал из левого кармана
Кокосовый орех и два банана.
Всю эту ночь мы не сомкнули глаз,
И за рассказом следовал рассказ…
А утром он со мною распростился,
Вниз по перилам с лестницы скатился,
Вскочил проворно на ходу в трамвай,
Махнул рукой и крикнул: «Ну, бывай!»